Nossa História
Iniciamos o projeto documental no ano de 2019 com estudos, cálculos, viabilidades, visitações, formas de construir, formas de plantio, formas de produzir, formas de financiar, contato com produtores, contato com técnicos, contato com fornecedores, contato com bancos, enfim tudo organizado.
Com a chegada da pandemia surgiram várias dificuldades, mas com paciência insistência e com o apoio das pessoas e entidades envolvidas, os obstáculos e burocracias foram superados.
Enfatizo a futuros produtores rurais que pensam em investir nesta área que, a burocracia para se tornar um simples produtor rural é um obstáculo desestimulante.
Desde o início, pensamos em uma forma de produção de alimentos que teríamos prazer em saborear em família e com nossos amigos e principalmente fornecer produtos que fossem saudáveis a alimentação da população.
Com isso, embasamos nossa forma de produção em três pilares, sustentabilidade, comprometimento e vida.
Valores e Missão
SUSTENTABILIDADE: Desenvolvemos um projeto produtivo, auto-sustentável em energia e principalmente em água. Elaboramos uma forma que produza uma fonte de renda para uma família pequena, que habite uma área menor e que em um futuro próximo, possa gerar uma renda complementar visando garantir a educação de seus filhos e o desenvolvimento da propriedade.
Certamente existirão acertos e erros, os quais contribuirão para nosso conhecimento e aprendizagem. Através destes, saber interpretar o processo produtivo de nossos alimentos, de forma limpa e sustentável.
COMPROMETIMENTO: Temos como compromisso, levar a mesa de nossos consumidores, um produto saudável.
Comprometimento em usar sistemas de controle biológicos produtivos e estar na vanguarda das melhores práticas de produções agrícolas e assim, produzir e fornecer alimentos livres de agrotóxicos.
VIDA: A vida é um resultado advindo das nossas duas primeiras bases, sustentabilidade e comprometimento. Trabalhando e respeitando a base do nosso processo de produção conseguiremos qualidade de vida ao trabalhar, ao nos alimentar e em nossos momentos de lazer.
Temos prazer em realizar um trabalho agrícola no qual o processo de produção respeita as pessoas que nele interagem, onde a satisfação de colher um fruto se transforma em um sorriso de gratidão pelo que a natureza nos ofertou.
“O sorriso e o elogio das pessoas que consomem nossos produtos é o melhor pagamento que recebemos por nosso trabalho. É o sopro que inspira e nos leva a frente, o valor financeiro é conseqüência ” – Carlos Leandro Casara Gomes.
Origem
A Cultivar Hortifruticultura fica localizada no municipio de Taquara, no Rio Grande do Sul.